RICETTA: Torta di patate, prosciutto e mozzarella in padella

da www.ricettedellanonna.net/

@Riproduzione Riservata

La torta di patate, prosciutto e mozzarella in padella è un secondo piatto sfizioso che conquisterà grandi e piccini.

Ingredienti

  • 800 gr di patate rosse
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • pepe qb
  • Tempo Preparazione:
    10 Minuti
  • Tempo Cottura:
    1 ora 10 minuti
  • Dosi:
    Per 2 persone
  • Difficoltà:
    Facile

Procedimento

  1. Pelate le patate e cuocetele al vapore per 45 minuti, poi schiacciatele con uno schiacciapatate (o una fochetta) in una ciotola. Salate, pepate e mescolate. Sgocciolate la mozzarella e tamponatela con la carta assorbente, poi tagliatela a fette.
  2. Versate il cucchiaino d’olio nella padella e ungetela tutta con un foglio di carta assorbente. Versate la metà delle patate e schiacciate bene sul fondo. Formate uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e terminate coprendo con le patate rimanenti. Cuocete su fiamma dolce per 15 minuti, poi girate la torta di patate aiutandovi con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti.
  3. Servite la torta di patate, prosciutto e mozzarella calda con un’insalata verde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *