logo sito cav

CAV - Centro di Accoglienza alla Vita Vogherese ODV

Via Mentana n. 43
27058 Voghera (PV)
Tel: 349 4026282
email: cavvoghera@virgilio.it
Visualizzazioni:
38

RICETTA: Torta colombina

da www.chiccotondo.com

@Riproduzione Riservata

IMG_2191

TORTA COLOMBINA

200 gr farina 2
30 gr mandorle tritate finemente
20 gr amido di mais
1 buccia limone
1/2 buccia arancia
1/2 banana schiacciata
1 busta lievito naturale
50 ml olio
170 gr malto di riso
1 pz vaniglia in polvere
1 pz sale marino integrale
1 cucchiaio di aceto di mele
Succo di mela qb

PER LA GLASSA
30 gr mandorle sgusciate spellate + una manciata per decorare la superficie
30 gr nocciole sgusciate spellate
2 cucchiai di malto di riso
Succo di 1/2 arancia

Unire gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi (tranne succo di mela) e mescolare. Unire succo di mela qb fino ad ottenere un impasto cremoso ma non liquido. Inserire nello stampo X torte.

Preparare la glassa: unire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare.
Successivamente coprire la superficie dell’impasto della torta con la glassa e appoggiarvi sopra qualche mandorla spellata.

Infornare per 15 minuti a 200°, poi abbassare a 180° e continuare la cottura per 20/25 minuti o comunque finché la torta risulterà cotta.

Top