RICETTA: TORTA BISCOTTO AL LIMONE A 2 STRATI
Torta biscotto al limone a 2 strati: freschissima, delicata e semplicissima!

Torta biscotto al limone: ingredienti e preparazione della base
Per preparare la base di torta da 24 cm, dovrete disporre di:
- biscotti secchi, 200 gr
- burro fuso, 100 gr
- miele, 1 cucchiaino.
In un pentolino fate fondere il burro e toglietelo dal fuoco prima che scurisca. Sbriciolate i biscotti fino a renderli una poltiglia, non troppo fine per evitare che si spezzino al taglio. Aggiungete ora il burro fuso e il miele e mescolate per amalgamare tutto! Trasferite velocemente il composto in una teglia antiaderente e apribile. Compattate benissimo l’impasto con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore e lasciatela raffreddare.
Lemon curd: ingredienti e preparazione della crema al limone.
Preparate ora la lemon curd, procuratevi quindi:
- maizena (amido di mais), 30 g
- burro, 100 g
- uova, 3
- limoni, 3
- zucchero, 220 g
- tuorli, 2.
Grattugiate la scorza dei 3 limoni, spremete e filtrate il succo, incorporate la maizena setacciata. A parte, tagliate il burro a pezzetti e ponetelo in un pentolino con fondo doppio per il bagnomaria. Fatelo sciogliere a fuoco dolce; aggiungete ora lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola, sbattete con le fruste elettriche le uova e trasferitele nella crema di burro. Amalgamate bene e aggiungete il composto di limone e maizena. Fate addensare il tutto a fiamma bassa per evitare che le uova si raggrumino; la crema non deve mai bollire. Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, prendete un colino a maglie fini e setacciatela per eliminare grumi e buccia di limone. La lemon curd è ora pronta.
Riprendete la vostra base, guarnitela con la crema al limone. Con una spatola, livellate la superficie e rimettetela in frigorifero per altre due ore… poi gustate tutto il sapore del Mediterraneo concentrato nel vostro piatto!