RICETTA: Risotto ai quattro formaggi
https://www.ricettegustose.it/primi-risotti/risotto-quattro-formaggi.php
@Riproduzione Riservata
Risotto ai quattro formaggi, la ricetta per un primo piatto super buono! Il tempo di far amalgamare tutti i formaggi insieme al riso, per un un risotto facilissimo da preparare e buonissimo! Se ti piacciono i formaggi, non puoi non provarlo!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di riso
100 gr. di formaggi misti, fontina, gorgonzola, emmenthal, parmigiano
1 pezzetto di scalogno
brodo con dado vegetale o con dado di carne
sale
olio extra vergine di oliva
1 lime
Preparazione:
Tagliare sottilissimo lo scalogno e farlo soffriggere per qualche secondo in un pochino di olio, aggiungere il riso e farlo insaporire qualche altro secondo, iniziare quindi ad aggiungere brodo, ma poco alla volta, aggiungere altro brodo solo quando il precedente sarà completamente evaporato.
Nel frattempo tagliare a dadini i formaggi e grattugiare il parmigiano, solo un minuto prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i formaggi, una grattugiata di lime e far mantecare tutto aggiustando di sale.
Servire questo risotto ai 4 formaggi ben caldo con un' altra grattugiata di lime.