logo sito cav

CAV - Centro di Accoglienza alla Vita Vogherese ODV

Via Mentana n. 43
27058 Voghera (PV)
Tel: 349 4026282
email: cavvoghera@virgilio.it
Visualizzazioni:
28

RICETTA: Risotto ai quattro formaggi

https://www.ricettegustose.it/primi-risotti/risotto-quattro-formaggi.php

@Riproduzione Riservata

 

Risotto ai quattro formaggi, la ricetta per un primo piatto super buono! Il tempo di far amalgamare tutti i formaggi insieme al riso, per un un risotto facilissimo da preparare e buonissimo! Se ti piacciono i formaggi, non puoi non provarlo!

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di riso
100 gr. di formaggi misti, fontina, gorgonzola, emmenthal, parmigiano
1 pezzetto di scalogno
brodo con dado vegetale o con dado di carne
sale
olio extra vergine di oliva
1 lime

Preparazione:
Tagliare sottilissimo lo scalogno e farlo soffriggere per qualche secondo in un pochino di olio, aggiungere il riso e farlo insaporire qualche altro secondo, iniziare quindi ad aggiungere brodo, ma poco alla volta, aggiungere altro brodo solo quando il precedente sarà completamente evaporato.

Nel frattempo tagliare a dadini i formaggi e grattugiare il parmigiano, solo un minuto prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i formaggi, una grattugiata di lime e far mantecare tutto aggiustando di sale.

Servire questo risotto ai 4 formaggi ben caldo con un' altra grattugiata di lime.

Top