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SECONDA RICETTA: CORDON BLEU DI MELANZANE

da www.soniaperonaci.it

@Riproduzione Riservata

Cotoletta di melanzane pronta all'assaggio appena pronta

CORDON BLEU DI MELANZANE: INGREDIENTI PER 4 PERSONE

melanzane 8 fette
prosciutto cotto 4 fette (circa 80 g)
scamorza 8 fette (circa 80 g)
uova medie 2
latte fresco intero 50 ml
pangrattato 100 g
farina 00 100 g
sale q.b
pepe nero macinato a piacere

PER FRIGGERE

olio di semi di arachidi 600 ml

CORDON BLEU DI MELANZANE: PROCEDIMENTO

Per preparare il cordon belu di melanzane, per prima cosa lava bene le melanzane e tagliale a fette dello spessore di 1 cm nel senso della larghezza in modo da ottenere delle fette circolari. Cospargi le melanzane con del sale grosso e lasciale spurgare per almeno 1 ora, in modo da togliere il sapore amaro.

Trascorso il tempo necessario, elimina il sale e asciugale molto bene con la carta assorbente.

A questo punto, prendi una fetta di melanzana, adagiaci al di sopra una fetta di scamorza, poi una di prosciutto cotto; ricopri con un’altra fetta di scamorza, infine chiudi con un’altra melanzana a mo’ di sandwich. Passa i cordon bleu di melananze prima nella farina, soffermandoti bene sui bordi in modo da sigillarli, poi nell’uovo sbattuto salato e pepato e in ultimo nel pangrattato.

Metti sul fuoco una padella e fai scaldare l’olio*. Quando sarà a temperatura, friggi i cordon blue di melanzane fino a che si doreranno per bene su entrambi i lati poi servili: buon appetito!

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