logo sito cav

CAV - Centro di Accoglienza alla Vita Vogherese ODV

Via Mentana n. 43
27058 Voghera (PV)
Tel: 349 4026282
email: cavvoghera@virgilio.it
Visualizzazioni:
65

DULCIS IN FUNDO: TORTA DI MELE ALLA VENEZIANA

https://blog.giallozafferano.it

@Riproduzione Riservata

La ricetta della torta di mele alla veneziana  è ottima anche per i bambini, potete realizzarla con qualsiasi tipo di farina e magari sostituire il burro con un cucchiaio di olio.

Ingredienti

  • 2Mele
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 20 gBurro
  • 1Succo di limone
  • 1Succo d’arancia
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • 1uovo

Preparazione

Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello o come d’abitudine.
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli e sistemateli in una ciotola
Aggiungete il succo di limone e di arancia, lo zucchero e mescolate.
Sbattete l’uovo in un piatto e unitelo alle mele, aggiungete la farina con il lievito e il burro fuso, mescolate per bene.
Versate tutto in una teglia da 20 cm, aggiungete le scaglie di mandorle ed infornate nel forno caldo a 180°
Cuocete per circa 30 minuti, fate prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

Top