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COSA CUCINIAMO? ECCO LA RICETTA: POLPETTE AL FORNO PER GRANDI E PICCINI

https://ricette.giallozafferano.it/Polpette-al-forno.html

@Riproduzione Riservata

PRESENTAZIONE

Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio, uova e prezzemolo.

Le polpette al forno, con il loro sapore ricco e deciso, piaceranno davvero a tutti. Accompagnatele con un purè di patate o con una bella insalata mista!

INGREDIENTI

393 CALORIE PER PORZIONE
Dosi per: 6 persone

Manzo macinato 400 g

Salsiccia 200 g

Aglio 1 spicchio

Pane raffermo 100 g

Pecorino da grattugiare 40 g

Uova 2

Prezzemolo 1 ciuffo

Grana Padano DOP 60 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente, i due formaggi grattugiati e il prezzemolo e l'aglio  tritati. In ultimo aggiungete le uova, aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!

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