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Torta di albicocche soffice con albicocche fresche!

da www.tavolartegusto.it

@Riproduzione Riservata

Torta di albicocche - Ricetta Torta di albicocche fresche

 

Quantità per uno stampo da 24 cm
  • circa 15 – 16 albicocche fresche
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante per caramellare
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi (oppure burro fuso pari quantità)
  • 5 cucchiai di latte (50 gr ) a temperatura ambiente
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Come fare la torta di albicocche

Prima di tutto montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a filo l’olio e poi il latte, montate sempre con fruste a velocità alta.

Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Montate ancora qualche secondo per amalgamare il composto.

Aggiungete nell’impasto 3 albicocche tagliate a pezzettini, girate con una spatola.

Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata:

Infine decorate la torta con albicocche tagliate a metà e posizionate sulla superficie.

Poi spolverate di zucchero:

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 50 minuti, fino a doratura.

Ovviamente 5 minuti in più o meno, dipende dal proprio forno! fate sempre la prova stecchino, solo dopo che si è formata la crosticina in superficie.

Appena fuori dal forno, spolverate di zucchero semolato e fate raffreddare in teglia 10 minuti.

Poi sformate e lasciate raffreddare per almeno 1 h

Ecco pronta la Torta di albicocche 

Conservare la Torta alle albicocche

A temperatura ambiente per 2 – 3 giorni. Meglio in una campana per torte

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