Torta di albicocche soffice con albicocche fresche!
da www.tavolartegusto.it
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Quantità per uno stampo da 24 cm |
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Come fare la torta di albicocche
Prima di tutto montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a filo l’olio e poi il latte, montate sempre con fruste a velocità alta.
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Montate ancora qualche secondo per amalgamare il composto.
Aggiungete nell’impasto 3 albicocche tagliate a pezzettini, girate con una spatola.
Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata:
Infine decorate la torta con albicocche tagliate a metà e posizionate sulla superficie.
Poi spolverate di zucchero:
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 50 minuti, fino a doratura.
Ovviamente 5 minuti in più o meno, dipende dal proprio forno! fate sempre la prova stecchino, solo dopo che si è formata la crosticina in superficie.
Appena fuori dal forno, spolverate di zucchero semolato e fate raffreddare in teglia 10 minuti.
Poi sformate e lasciate raffreddare per almeno 1 h
Ecco pronta la Torta di albicocche
Conservare la Torta alle albicocche
A temperatura ambiente per 2 – 3 giorni. Meglio in una campana per torte