Visualizzazioni:
2
RICETTA: Torta di patate, prosciutto e mozzarella in padella
da www.ricettedellanonna.net/
@Riproduzione Riservata
La torta di patate, prosciutto e mozzarella in padella è un secondo piatto sfizioso che conquisterà grandi e piccini.
Ingredienti
- 800 gr di patate rosse
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale qb
- pepe qb
- Tempo Preparazione:
10 Minuti - Tempo Cottura:
1 ora 10 minuti - Dosi:
Per 2 persone - Difficoltà:
Facile
Procedimento
- Pelate le patate e cuocetele al vapore per 45 minuti, poi schiacciatele con uno schiacciapatate (o una fochetta) in una ciotola. Salate, pepate e mescolate. Sgocciolate la mozzarella e tamponatela con la carta assorbente, poi tagliatela a fette.
- Versate il cucchiaino d’olio nella padella e ungetela tutta con un foglio di carta assorbente. Versate la metà delle patate e schiacciate bene sul fondo. Formate uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e terminate coprendo con le patate rimanenti. Cuocete su fiamma dolce per 15 minuti, poi girate la torta di patate aiutandovi con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti.
- Servite la torta di patate, prosciutto e mozzarella calda con un’insalata verde.