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RICETTA: Timballo di rigatoni con funghi

da www.buttalapasta.it

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Timballo di rigatoni con funghi

Prepariamo insieme il timballo di rigatoni con funghi. Questo saporito timballo, che prepareremo in circa un’ora e mezza di tempo potrà essere realizzato con un involucro di pasta oppure all’antico modo partenopeo con una sottile e croccante impanatura.

Noi seguiremo la seconda ricetta citata.

 

INGREDIENTI

  • 320 GR DI RIGATONI
  • 400 GR DI POMODORI PELATI
  • 200 GR DI RIGAGLIE DI POLLO (CRESTE, FEGATINI..)
  • 80 GR DI BURRO
  • 20 GR DI FUNGHI SECCHI
  • 1 UOVO
  • PANGRATTATO Q.B.
  • CANNELLA Q.B.
  • SALE Q.B.

PREPARAZIONE

  1. Imburrate con cura uno stampo da timballo e spolverizzatelo con il pangrattato.
  2. Cospargete un uovo sbattuto sul pangrattato in modo da farlo assorbire bene.
  3. Preparate a parte il sugo partendo dai funghi che avrete ammollato nell’acqua tiepida e dalle rigaglie.
  4. Rosolate questi ingredienti con un po’ di burro.
  5. Unite al soffritto i pomodori sminuzzati, il sale e un pizzico di cannella.
  6. Fate rapprendere il sugo quel tanto che basta.
  7. Cuocete e scolate i rigatoni a metà cottura e conditeli con la parte liquida del sugo.
  8. Versateli nello stampo, distribuite di tanto in tanto il sugo restante, sigillate lo stampo con la carta oleata ed infornate a 160° per un’ora.

Lasciate riposare il timballo per qualche minuto dopo la cottura: vi sarà più semplice rovesciarlo sul piatto da portata, evitando che si rovini.

 

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