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RICETTA: Timballo di rigatoni con funghi
da www.buttalapasta.it
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Prepariamo insieme il timballo di rigatoni con funghi. Questo saporito timballo, che prepareremo in circa un’ora e mezza di tempo potrà essere realizzato con un involucro di pasta oppure all’antico modo partenopeo con una sottile e croccante impanatura.
Noi seguiremo la seconda ricetta citata.
INGREDIENTI
- 320 GR DI RIGATONI
- 400 GR DI POMODORI PELATI
- 200 GR DI RIGAGLIE DI POLLO (CRESTE, FEGATINI..)
- 80 GR DI BURRO
- 20 GR DI FUNGHI SECCHI
- 1 UOVO
- PANGRATTATO Q.B.
- CANNELLA Q.B.
- SALE Q.B.
PREPARAZIONE
- Imburrate con cura uno stampo da timballo e spolverizzatelo con il pangrattato.
- Cospargete un uovo sbattuto sul pangrattato in modo da farlo assorbire bene.
- Preparate a parte il sugo partendo dai funghi che avrete ammollato nell’acqua tiepida e dalle rigaglie.
- Rosolate questi ingredienti con un po’ di burro.
- Unite al soffritto i pomodori sminuzzati, il sale e un pizzico di cannella.
- Fate rapprendere il sugo quel tanto che basta.
- Cuocete e scolate i rigatoni a metà cottura e conditeli con la parte liquida del sugo.
- Versateli nello stampo, distribuite di tanto in tanto il sugo restante, sigillate lo stampo con la carta oleata ed infornate a 160° per un’ora.
Lasciate riposare il timballo per qualche minuto dopo la cottura: vi sarà più semplice rovesciarlo sul piatto da portata, evitando che si rovini.