RICETTA: Gateau di patate
da www.misya.info/ricetta/gateau-di-patate.htm
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- Ingredienti per 6 persone:
1.Appena le patate saranno cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola. Aggiungere la noce di burro e una grattugiata di noce moscata.
2.Aggiungere poi le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.
3.Iniziare ad amalgamare il composto.
Aggiungere il latte un po' per volta, verificando la consistenza (l'impasto deve essere bello sodo), e la mozzarella tagliata a quadrotti (chi gradisce può aggiungere anche dei tocchetti di prosciutto cotto, io invece ho aggiunto un po' di scamorza affumicata) e amalgamare tutto il composto.
4.Imburrare una pirofila da forno, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e soffiare via le eccedenze.
Stendere il composto cercando di livellarlo il più possibile.
Spolverare il gateau di patate con il pangrattato, un po' di parmigiano grattugiato e con dei riccioli di burro.
5.Infornare il gateau di patate a 180°C e cuocete per 40 minuti.