RICETTA: Farfalle salmone e pomodorini
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Dosi & Ingredienti
- DOSI PER 4 persone
- DIFFICOLTÀ bassa
- PREPARAZIONE 10 min
- COTTURA 12 min
- COSTO basso
- REPERIBILITÀ ALIMENTI facile
- FARFALLE 400 gr
- SALMONE AFFUMICATO o salmone marinato (gravlax) - 200 gr
- POMODORI CILIEGINI 400 gr
- SPICCHIO DI AGLIO 1
- BASILICO 1 ciuffo
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
- PEPE NERO q.b.
Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una padella, possibilmente in ferro. Aggiungete uno spiccho d'aglio in camicia e fate prendere calore.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà o in quarti in base alla loro grandezza. Trasferiteli in padella con l'olio sfigolante e fateli saltare a fuoco vivace.
Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salatela e tuffatevi la pasta che dovrà cuocere al dente.
Affettate il salmone molto molto sottile se non è già in fette.
Aggiungete del basilico spezzettato a mano nella padella con i pomodorini, salateli e fateli saltare ancora per un minuto.
Rimuovete lo spicchio d'aglio dalla padella e aggiungete le fettine sottili di salmone.
Ammorbidite il sugo con un mestolo d'acqua della pasta e fate insaporire per qualche altro istante.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, mescolate per condirla bene. Aggiungete del basilico fresco tritato grossolanamente e una macinata di pepe nero.
Servite la pasta calda decorando ciascun piatto con un ciuffetto di basilico fresco.