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RICETTA: Farfalle salmone e pomodorini

https://www.cookaround.com/ricetta/Farfalle-salmone-e-pomodorini.html

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Farfalle salmone e pomodorini

Dosi & Ingredienti

  • DOSI PER 4 persone
  • DIFFICOLTÀ bassa
  • PREPARAZIONE 10 min
  • COTTURA 12 min
  • COSTO basso
  • REPERIBILITÀ ALIMENTI facile
  • FARFALLE 400 gr
  • SALMONE AFFUMICATO o salmone marinato (gravlax) - 200 gr
  • POMODORI CILIEGINI 400 gr
  • SPICCHIO DI AGLIO 1
  • BASILICO 1 ciuffo
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.

Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una padella, possibilmente in ferro. Aggiungete uno spiccho d'aglio in camicia e fate prendere calore.

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà o in quarti in base alla loro grandezza. Trasferiteli in padella con l'olio sfigolante e fateli saltare a fuoco vivace.

Portate a bollore una pentola colma d'acqua, salatela e tuffatevi la pasta che dovrà cuocere al dente.

Affettate il salmone molto molto sottile se non è già in fette.

Aggiungete del basilico spezzettato a mano nella padella con i pomodorini, salateli e fateli saltare ancora per un minuto.

Rimuovete lo spicchio d'aglio dalla padella e aggiungete le fettine sottili di salmone.

Ammorbidite il sugo con un mestolo d'acqua della pasta e fate insaporire per qualche altro istante.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, mescolate per condirla bene. Aggiungete del basilico fresco tritato grossolanamente e una macinata di pepe nero.

Servite la pasta calda decorando ciascun piatto con un ciuffetto di basilico fresco.

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