La ricetta facile: la torta al caffè che non va in forno
da www.pianetadonne.blog
@Riproduzione Riservata
La ricetta facile: la torta al caffè che non va in forno.
La torta al caffè che ti stiamo per presentare è un dolce fresco, estivo, semplice da preparare e che non abbisogna di cottura in forno.
Gli ingredienti
Per una tortiera dal diametro di una ventina di centimetri ti occorrono: 300 grammi di biscotti (per esempio i Digestive, ma puoi scegliere quelli che preferisci); 100 grammi di amaretti secchi; 50 grammi di scaglie di cioccolato al caffè, 150 grammi di burro; 250 millilitri di panna fresca; 350 grammi di mascarpone; 100 grammi di zucchero a velo; 60 grammi di caffè.
Procedi in questo modo
Mixa in un robot prima i biscotti e poi gli amaretti, poi mischia i due ingredienti; adesso versaci sopra il burro fuso e lavora la massa e inserisci le scaglie di cioccolato al caffè fino a ottenere un impasto granuloso ma omogeneo;
mentre l’impasto rassoda, è ora di pensare alla farcitura: prendi una ciotola e con una frusta lavoraci il mascarpone e lo zucchero a velo, dopodiché versa il caffè (freddo) un poco alla volta e prosegui a lavorare con la frusta;
a parte monta la panna e poi la incorpori alla crema al mascarpone: è importante farlo con movimenti circolari dal basso verso l’altro, per evitare che la massa si smonti;
ora versa la crema sulla base della torta, curando di lasciare libero almeno un centimetro dal bordo, dopodiché copri la farcia con il composto a briciole che era rimasto;
a questo punto metti in frigo e lascia freddare per tre o quattro ore.