COSA MANGIAMO? ECCO UNA RICETTA: Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale
INGREDIENTI
Melanzane 350 g
Zucchine bianche 350 g
Primosale 170 g
Sale fino 4 g
Pepe nero 6 g
Basilico 5 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Per preparare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale, per prima cosa lavate accuratamente le verdure sotto l'acqua corrente, poi spuntate le melanzane e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza dello spessore di circa 3-4 mm.
Scaldate bene la griglia, poi mettetele a grigliare per 3-4 minuti circa per lato, e una volta grigliate per bene, riponetele in una pirofila e tenetele da parte. Spuntate poi le zucchine e tagliate anch'esse a fettine dello spessore di circa 3-4 mm. Procedete come per le melanzane, quindi mettete a grigliare le zucchine e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato. Quando saranno grigliate bene da entrambi i lati, riponetele in una pirofila e tenetele da parte.
Tagliate quindi le melanzane in piccoli pezzetti, e ripetete la stessa operazione anche per le zucchine, tagliandole a tocchetti. Procedete tagliando anche il primosale a cubetti, poi condite le melanzane con un po' d'olio e sale e condite allo stesso modo anche le zucchine. Buttate la pasta, e, una volta cotta, scolatela, traferitela in una bacinella capiente e aggiungete un po' d'olio per evitare che si attacchi. Unite poi le zucchine, le melanzane nella ciotola, salate e pepate. I vostri fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale sono pronti per essere gustati!
CONSERVAZIONE
Potete conservare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale per 3 giorni al massimo in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.
CONSIGLIO
Per dare un tocco di colore e sapore in più al vostro piatto, potete aggiungere dei pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato!