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COSA MANGIAMO? ECCO UNA RICETTA: Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

https://ricette.giallozafferano.it/Pasta-melanzane-e-zucchine-con-primosale.html
@Riproduzione Riservata
La pasta melanzane e zucchine con primosale è un piatto che racchiude tutta la bontà della verdura estiva, insaporita dal gusto intenso del primosale. Fusilli, Ricette Di Pasta, Insalata Di Pasta, Carne, Pollo, Cibo, Style, Medicina, Amore

INGREDIENTI

480 CALORIE PER PORZIONE
Dosi per: 4 persone
Fusilli Bucati Corti 320 g

Melanzane 350 g

Zucchine bianche 350 g

Primosale 170 g

Sale fino 4 g

Pepe nero 6 g

Basilico 5 g

Olio extravergine d'oliva 20 g

Per preparare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale, per prima cosa lavate accuratamente le verdure sotto l'acqua corrente, poi spuntate le melanzane  e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza dello spessore di circa 3-4 mm.

Scaldate bene la griglia, poi mettetele a grigliare  per 3-4 minuti circa per lato, e una volta grigliate per bene, riponetele in una pirofila  e tenetele da parte. Spuntate poi le zucchine e tagliate anch'esse a fettine dello spessore di circa 3-4 mm. Procedete come per le melanzane, quindi mettete a grigliare le zucchine e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato. Quando saranno grigliate bene da entrambi i lati, riponetele in una pirofila  e tenetele da parte.

Tagliate quindi le melanzane in piccoli pezzetti, e ripetete la stessa operazione anche per le zucchine, tagliandole a tocchetti. Procedete tagliando anche il primosale a cubetti, poi condite le melanzane con un po' d'olio  e sale  e condite allo stesso modo anche le zucchine. Buttate la pasta, e, una volta cotta, scolatela, traferitela in una bacinella capiente e aggiungete un po' d'olio per evitare che si attacchi. Unite poi le zucchine, le melanzane nella ciotola, salate e pepate. I vostri fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale sono pronti per essere gustati!

CONSERVAZIONE

Potete conservare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale per 3 giorni al massimo in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Per dare un tocco di colore e sapore in più al vostro piatto, potete aggiungere dei pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato!

 

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