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Cacio e pepe a modo mio - Alessandro Borghese
da www.ricettemania.it
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Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
Tonnarelli 400 gr
Parmigiano 150 gr
Pecorino 150 gr
Carciofi 4
Pepe Nero alcuni grani
Olio Extravergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Mentuccia q.b.
Preparazione:
Buttare la pasta in acqua bollente salata. Tagliare i carciofi con una mandolina e friggerli in olio extra vergine di oliva. Nel frattempo, grattugiare insieme il grana e il pecorino romano. Mettere il tutto in una ciotola aggiungendo del pepe e un po' dell'acqua di cottura. Con una frusta creare una crema.
Scolare la pasta e condirla con la crema ottenuta. Con l'aiuto di un mestolo formare dei nidi con la pasta e decorare con i carciofi fritti, pepe macinato e foglie di mentuccia.